上海加盟

上海加盟品牌 上海加盟资讯 上海加盟专题

上海创富网  渠道网 >上海加盟  > 热点关注  >中央行政单位禁止配置精心打造设备、豪华家具

中央行政单位禁止配置精心打造设备、豪华家具

>>上海创业网 关注2016-06-21     来源:互联网

98%投资者关注以下项目 在上海创业成功

换一换

台式计算机上限5000元、便携式计算机上限7000元、办公桌椅司局级上限6000元、三人沙发上限3000元……7月1日起,中央行政单位通用办公设备家具将执行更严格配置标准,并禁止配置精心打造设备、豪华家具。

财政部、各省市人大常委会办公厅、政协各省市委员会办公厅、国管局、中直管理局20日联合对外公布《中央行政单位通用办公设备家具配置标准》,从资产品目、配置数量上限、价格上限、最低使用年限和性能要求等方面全面限定中央行政单位办公标准,以此取代2009年印发的《中央国家机关办公设备和办公家具配置标准(试行)》和2011年印发的《中央行政单位通用办公设备家具购置费预算标准(试行)》。

记者对比发现,与现行标准相比,新版配置标准更细化,部分办公设备家具购置费用上限也调低。如新标准下,台式计算机和便携式计算机上限分别为5000元和7000元,现行标准为6000元和11000元。打印机、复印机、投影仪等设备根据人数不同对配置数量也做了更具体规定。

与现行办公家具最低使用年限15年相比,新标准还延长了部分办公家具的使用年限。如文件柜、保密柜、茶水柜、会议桌等最低使用期限为20年。

通知明确,中央行政单位配置办公设备应当按照《中华人民共和国政府采购法》的规定,配置具有较强安全性、稳定性、兼容性,且能耗低、维修便利的设备,不得配置精心打造设备;配置办公家具应当充分考虑办公布局,符合简朴实用要求,不得配置豪华家具,不得使用名贵木材。

根据通知,新标准将是编制和审核资产配置计划和配置预算,实施政府采购和资产处置管理等工作的基本依据。该标准将根据经济社会发展水平、市场价格变化等因素,适时调整。

通知强调,中共中央直属机关,国务院各部委、直属机构、直属事业单位、办事机构,各省市人大常委会办公厅,各省市政协办公厅,最高人民法院,最高人民检察院,各民主党派中央本级,有关人民团体及中央垂直管理系统行政单位配置通用办公设备、家具均适用本标准。驻外机构办公设备家具配置标准另行制定。              

3秒快速留言,上海赚钱项目量身定! 创业开店,选对项目是关键,需多留言,多考察。

性别:
  • ·请给我推荐赚钱的项目。
  • ·有热门项目请联系我。
  • ·我没有开店经验,请推荐合适的项目。
  • ·我有开店经验,有好项目请联系我。
  • 私信交流防骚扰
  • 诚信品牌有优惠
  • 网上索票看展会
  • 火爆项目线下看

(责任编辑:wuqiaoling)

上一篇:习近平主席对塞尔维亚和波兰进行国事访问 下一篇:国家发展改革委宣布失效政策性文件1680件
相关标签
中央行政单位禁止配置精心打造设备、豪华家具  
  • 特特乐儿童综合体乐园
  • 海伦多兰少儿英语
  • 雅琳娜化妆品
  • 上海服装
  • 上海餐饮
  • 上海家居
上海创业导读
精品创业商机 2018年热门、有前景的生意 尽在这里! ×