上海加盟

上海加盟品牌 上海加盟资讯 上海加盟专题

上海创富网  渠道网 >上海加盟  > 热点关注  >上海等五城市率先试点启用新能源汽车专用号牌

上海等五城市率先试点启用新能源汽车专用号牌

>>上海创业网 关注2016-11-22     来源:渠道网

84%投资者关注以下项目 在上海创业成功

换一换

公安部将自2016年12月1日起,在上海、南京、无锡、济南、深圳5个城市率先试点启用新能源汽车号牌。这是记者21日从公安部获悉的。

为了更好促进新能源汽车发展,区分辨识新能源汽车,实施差异化交通管理政策,同时保障公众知情权、参与权,有关部门在有关网络上开展投票活动,共有14.54万人参与投票活动,网络留言11万条。根据网络投票和征求相关部门意见,最后选定得票率最高的式样作为新能源汽车号牌式样。

新能源汽车号牌体现“绿色环保”寓意,以绿色为主色调,增加了标识,应用了新的防伪技术和制作工艺,既可实现区分管理、便于识别,又能彰显新能源特色、技术创新。其中,小型新能源汽车号牌底色采用渐变绿色,大型新能源汽车号牌底色采用黄绿双拼色。新能源汽车号牌号码增加一位,与普通汽车号牌相比,新能源汽车号牌号码由5位升为6位,号牌号码容量增大、资源更加丰富,编码规则更加科学合理,可以满足“少使用字母、多使用数字”的编排需要。

新能源汽车号牌工本费不变,仍执行现行规定的普通汽车号牌收费标准,每副号牌元。

公安部交通管理局负责人介绍,试点期间,对群众新购买的新能源汽车,在5个试点城市办理注册登记的,将发放新能源汽车号牌;对已经登记的新能源汽车,按照自愿换领的原则,由车主自主选择是否换领新式号牌。

据公安部交管局负责人表示,力争2017年下半年在各地推广使用新能源汽车号牌。

3秒快速留言,上海赚钱项目量身定! 创业开店,选对项目是关键,需多留言,多考察。

性别:
  • ·请给我推荐赚钱的项目。
  • ·有热门项目请联系我。
  • ·我没有开店经验,请推荐合适的项目。
  • ·我有开店经验,有好项目请联系我。
  • 私信交流防骚扰
  • 诚信品牌有优惠
  • 网上索票看展会
  • 火爆项目线下看

(责任编辑:chenchao)

上一篇:首届全球互联网保险创新论坛在沪举行 下一篇:医疗卫生、体育等多个部门共同探索 合力打造“1+N”模式
相关标签
新能源汽车专用号牌  
  • 风波庄酒家
  • 特特乐儿童综合体乐园
  • 金嘉利珠宝
  • 海伦多兰少儿英语
  • 雅琳娜化妆品
  • 雅琳娜化妆品

上海品牌推荐

上海创业导读
精品创业商机 2017年热门、有前景的生意 尽在这里! ×